Модные Окна

Салон тканей и штор




РИМСКИЕ ШТОРЫ

Римские шторы появились совсем недавно, но уже стали популярны в использовании при оформлении интерьера. Рассмотрим о них немного подробнее.

Такие шторы представляют собой полоски полотна, которые накладываются друг на друга. В качестве крепления для них подойдет карниз. Чтобы полосы стали более жесткими и декоративными, между ними вставляются деревянные рейки. Длина штор легко регулируется с помощью вращающегося валика и встроенных механизмов подъема. Также римские шторы можно собрать, используя шнурки - это самый простой способ. Таким образом, простая конструкция и несложная регулировка длины являются главными преимуществами данных штор.

Римские шторы – это универсальный вариант для любого помещения. С их помощью Вы сможете украсить свой интерьер, сделать его ярким и оригинальным, либо наоборот добавить ему строгости и изысканности.


Рассмотрим некоторые преимущества использования римских штор:

  •  компактная конструкция. Это связано с тем, что карниз можно крепить на потолке или к стене, а также разместить сами шторы внутри окна, освобождая пространство;
  •  простое регулирование длины. Таким образом, можно освободить пространство, но в то же время, защитить помещение от лишнего света;
  •  легкий уход за шторами. Ткань, из которой сделаны шторы, не накапливает пыль и жир и легко стирается в машине;
  •  изысканность. Для пошива римских штор используются разные ткани, что очень удобно при оформлении, учитывая основной стиль помещения;
  •  безопасность. Снизу на шторах есть небольшие утяжелители, которые не позволят им разлетаться при сквозняках.


Римские шторы изначально были придуманы как средство защиты от жаркого солнца, поэтому для их изготовления были необходимы плотные ткани. Сейчас все чаще стали использовать полупрозрачные, легкие ткани с жестким обрамлением по краям. Такие шторы придадут помещению легкости и эстетичности. Выбор плотности материала зависит от того, сколько света мы хотим пропускать в помещение. Для римских штор можно использовать водоотталкивающие, антистатические и другие пропитки.


Что касается цветовых решений, то здесь стоит делать выбор, основываясь на общем стиле помещения. Для светлых однотонных помещений лучше всего подойдут белые или бежевые шторы. В разноцветном интерьере шторы оформляются в таком же цвете, что и предмет декора, на который сделан акцент. Использование рисунка, с одной стороны, не очень удобно, так как он не останется целым, если шторы свернуть. С другой стороны, это может добавить оригинальности Вашему интерьеру.

Использование римских штор очень удобно и практично. С их помощью Вы сможете подчеркнуть оригинальность своего интерьера, придать ему элегантности и стиля.



Возврат к списку



Рассчитать стоимость шторы