Модные Окна

Салон тканей и штор




ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ШТОРЫ

Сочетание черного и белого цветов широко используется не только в минималистическом стиле, но также и в ярких цветовых оформлениях. Применяя черно-белые элементы дизайна в интерьере, Вы добавляете четкости, креативности и оригинальности помещению, а также расширяете и корректируете пространство.

Не стоит думать, что шторы черного цвета отяжеляют общую картину оформления. Темные оттенки создают ощущение защиты и уверенности, а в небольших дозах неплохо расслабляют. Светлые тона убавляют контрастность, не влияя на декор в целом. Двухцветные композиции не требуют внимания атрибутов и добавляют самодостаточности интерьера. Например, направляющие полосы визуально меняют пространство помещения. Их использование в небольших гостиных расширяет стены.

Главное, что следует помнить о черно-белых шторах: их применение возможно в различных интерьерах, начиная от нейтральных и заканчивая яркими и разноцветными. Также они подходят абсолютно для любого стиля.

Сочетание черного и белого позволяет создавать такие комбинации, как шашки, полосы, зигзаги, крапинки, иероглифы и другие оригинальные дизайнерские решения. Наиболее популярными считаются черно-белые занавески с полосами или зигзагами. Короткие шторы чаще изготавливаются в однотонном цвете и оформляются кантом.

Рассмотрим подробнее применение черно-белых штор в интерьере.
В современном стиле такие шторы используются в помещениях с преобладанием серого, черного и белого цветов, поддерживая идею «бесцветности».

«Бесцветность» также характерна и для скандинавского стиля. Черно-белые шторы также свойственны данному интерьеру.

Для стилей с характерной элегантной роскошью, отличным вариантом будут короткие одноцветные шторы с контрастной окантовкой или полосатые занавески, придающие элегантности и роскоши.

Американскому стилю свойственно применение черно-белых орнаментов и геометрических узоров.

Подчеркнуть аристократичность серого цвета в интерьере можно с помощью черно-белого текстиля.

Сочетание черного и белого оттенков на шторах в качестве узора или орнамента разбавят однотонный и скучный интерьер, добавив эффективности и выразительности.

Если комнату необходимо оформить в брутальном, серьезном стиле, то наилучшим вариантом будут черно-белые занавески.

Помните, шторы могут полностью изменить вид Вашего интерьера, его форму и настроение. Они могут быть как ярким пятном, так и совсем незаметными, сливающимися с общим оформлением элементом декора.


Возврат к списку



Рассчитать стоимость шторы